3名球员同时在NBA效力!日本追平昔日中国纪录

3名球员同时在NBA效力!日本追平昔日中国纪录
2019年09月20日 08:14 新浪体育
日本男篮

  北京时间9月20日,达拉斯独行侠队官方宣布,球队正式签下日本球员马场雄大。马场雄大成为了NBA新赛季的第3位日本籍球员。

  另外两名新赛季将在NBA出战的日本球员分别是八村塁和渡边雄太。

  今年的选秀大会上,日本球员八村塁在首轮第9顺位被奇才选中进入NBA。

  2018年7月20日,日本球员渡边雄太与灰熊签下了一份两年的双向合同。上个赛季,渡边雄太共为灰熊出战15场NBA常规赛,场均拿到2.6分和2.1篮板。渡边雄太在刚刚结束的男篮世界杯上表现出色,场均能够拿到15.6分和5.6篮板。在对阵黑山的比赛中他还有34分9篮板的高光表现。

  日本成为继中国(姚明、易建联、孙悦和姚明、王治郅、巴特尔)之后第二个有3名球员同时在NBA效力的亚洲国家。

  (刘文明)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼